?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт от Лены pratina.


"Блинчики с шоколадным припеком и карамелизированными апельсинами
Ингредиенты
-для теста: 2 яйца, 350 мл молока, 30 г сливочного масла, 150 г муки, 40 г шоколада 70%, 2 ч.ложки какао, щепочка соли
-для припека: 60 г шоколада, 4 апельсина, 40 г сливочного масла, 40 г сахара.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или микроволновке, размешать в крем и охладить.
Перемешать муку с какао, просеять вместе и замесить тесто на молоке и яйцах, после чего добавить в тесто шоколадный крем.
Оставить тесто для расстойки минимум на 1 час.  Если тесто получится слишком густым, развести молоком.
Дозу шоколада для припека мелко измельчить, апельсины очистить от кожуры.
При выпечке, когда тесто разлито по сковороде, посыпать поверхность небольшим кол-вом шоколада, перевернуть блин на другую сторону. После того, как готовый блин снят со сковороды, бумагой убрать возможные остатки шоколада.
На сковороде растопить масла, положить апельсиновые дольки, посыпать шоколадом и обжарить до легкой карамелизации сахара.
Если есть желание приготовить дополнительный соус, то сварить его из апельсинового сока с небольшим кол-вом сахара и загустить крахмалом.
В теплые блины завернуть дольки апельсинов, полить соусом и посыпать какао."


Припёк не делала, когда пеклась вторая сторона, натёрла сверху шоколад.

Получилось очень вкусно и шоколадно.

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
sok_granatovy
27 фев, 2017 04:16 (UTC)
А припёк не горит при обжарке? А к сковороде не прилипает?
sky_dream_l
27 фев, 2017 08:46 (UTC)
У меня с припёком был только первый блин. Большая часть шоколада осталась на сковороде, поэтому следующие были посыпаны сверху.
pratina
27 фев, 2017 15:06 (UTC)
Рада, что понравился рецепт. Мне очень приятно)))
Странно, что весь шоколад остался на сковороде. У меня, лишь отдельные крошки и то в самом начале, а к концу весь шоколад оставался приваренным к тесту. Да и к самой сковороде шоколад не прилипал, а легко убирался просто бумагой.
Вкус прижаренного шоколада получался несколько отличным от обычного расплавленного. Ну да ладно, как автору показалось лучше)))
sky_dream_l
28 фев, 2017 06:56 (UTC)
Лена, не переживай! Остатки шоколада легко убираются со сковороды. Мне без припёка любые блины больше нравятся. :) Вчера делали со сливами, тоже хорошо.
silverina1
27 фев, 2017 08:10 (UTC)
Очень красиво смотрятся блинчики!
sky_dream_l
27 фев, 2017 08:47 (UTC)
Спасибо, Лена! Любителям шоколада они понравились.
p_i_l_a_r
2 мар, 2017 21:02 (UTC)
Аппетитные блинчики получились. :о)
( 8 комментариев — Оставить комментарий )