?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Штрудель с баклажанами



Для ФМ.

Предлагаю ещё одно вкусное блюдо с баклажанами - штрудель. Блюдо несложное.

Вытяжное тесто
600-700г баклажан
4-5шт. лука
2-3 зубчика чеснока
Сливочное масло
РМ
Соль
Чёрный перец
Сахар
Яйцо

Тесто
300г муки
100г тёплой воды
1шт. яйцо
3ст.л РМ
Соль
Щепотка сахара
Режим Пельмени.

Сделать тесто. Дать отдохнуть под плёнкой в тепле. Разделить на две части. Раскатать, растянуть. Слегка смазать растопленным сливочным маслом. Выложить начинку. Завернуть, срезать концы, смазать яйцом, запечь.
Для начинки баклажаны почистить, порезать пластинами, посолить, дать постоять. Поджарить. Отдельно на сливочном масле обжарить до золотистого цвета лук с чесноком (мелко порезанные). Посолить, поперчить, подсластить.
Выкладывать поперёк лини сворачивания.
Подавать к мясу.
Мне нравится с песто.

DSC_4495.jpg




Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
katusha_2109
5 авг, 2016 20:10 (UTC)
Ого! Я только раз или два сама вытяжное тесто раскатывала, обычно фило покупаю, дома так тонко раскатать не получается...
С баклажанами - вкуснейший вариант!
sky_dream_l
6 авг, 2016 07:58 (UTC)
Спасибо!
Для штруделя не нужно слишком тонко. Сначала раскатываете, потом растягиваете на специально отведенной скатерти. Срезаете толстые участки, скатертью и заворачиваете. Дырки могут быть, не критично. Есть вариант в РМ, но для него нужен большой стол и много места.Вот бы так научиться - https://youtu.be/oVOQaLHvHzU
katusha_2109
6 авг, 2016 08:14 (UTC)
Такая работа с тестом завораживает просто!
silverina1
6 авг, 2016 18:42 (UTC)
Лида, очень аппетитный штрудель!
sky_dream_l
7 авг, 2016 20:12 (UTC)
Спасибо, Лена!
agro_al
8 авг, 2016 04:40 (UTC)
Такой несладкий вариант нравится больше!Красота!
manyasha_p
8 авг, 2016 20:40 (UTC)
Обожаю несладкие варианты штруделя...
sky_dream_l
10 авг, 2016 09:07 (UTC)
Иногда хочется и несладкое. :)
agro_al
10 авг, 2016 06:27 (UTC)
из несладких штруделей пробовала только со свеклой, надо бы и такой вариант опробовать)
sky_dream_l
10 авг, 2016 09:04 (UTC)
Со свеклой ещё не пробовала. Пойду искать рецепт.
agro_al
10 авг, 2016 12:44 (UTC)
что-то не могу найти рецепт по которому я готовила, но точно помню, что готовый поливала нерафинированным подсолнечным маслом, было безумно вкусно и ароматно! оно хорошо к свекле
sky_dream_l
10 авг, 2016 18:21 (UTC)
Поискала, есть со свеклой и капустой, со свеклой, грушей и сыром. Зимой займусь этим вопросом.
agro_al
11 авг, 2016 05:53 (UTC)
думаю все варианты будут шикарными
magdacook
10 авг, 2016 11:15 (UTC)
Лида, это невозможно вкусно! повторю обязательно, спасибо!
p_i_l_a_r
10 авг, 2016 21:36 (UTC)
Как красиво получилось! :о)
julia_lemira
11 авг, 2016 08:22 (UTC)
Какая красота. Несладких штруделей еще не пекла. Надо исправлять)
sky_dream_l
11 авг, 2016 09:18 (UTC)
Спасибо!
Надеюсь, что Вам понравится.
julia_lemira
11 авг, 2016 09:37 (UTC)
Уверена) сейчас тропики чуть остынут,испеку обязательно
( 20 комментариев — Оставить комментарий )